Участие в деятельности Российской Академии Юридических Наук - это

1. Членство в Общероссийском Общественном Объединении, объединяющем элиту юридического мира - докторов и кандидатов юридических наук, среди которых представители всех органов власти, правоохранительных структур, ведущих учебных и научных учреждений права, общественных и предпринимательских структур поможет расширить профессиональные, научные и личные связи.
2. Возможность участия в программах Академии, в качестве консультантов, экспертов, координаторов, разработчиков и руководителей проектов и направлений деятельности Академии на возмездной основе.
3. Участие в международных, общероссийских, межрегиональных и региональных конференциях и семинарах, организуемых Академией или ее партнерами.
4. Доступ к информационным и библиотечным ресурсам Российской Академии и ее партнеров.
5. Льготная подписка членов Академии на российские юридические периодические издания и справочно-правовые системы.
6. Приоритетная публикация научных работ членов Академии в периодических изданиях Академии и ее партнеров.
7. Расширение международных и зарубежный связей членов Академии, организация научных обменов и стажировок в зарубежных научных и учебных заведениях права, общественных объединений ученых-правоведов - партнеров Академии.
8. Возможность рецензирования научных и учебных трудов членов Академии и содействие в их распространении.
9. Представительство, защита и поддержка профессиональных, научных и личных интересов членов Академии в России и за рубежом.
10. Бесплатная подписка на информационный бюллетень Академии.