Приглашение на деловой завтрак


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК

«ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА» и

АДВОКАТСКОЕ БЮРО «СИСТЕМА ЗАЩИТЫ»

 приглашают Вас 25 сентября 2014 г. на деловой завтрак

«Как действовать при обыске в офисе, как правильно должны быть оформлены документы из правоохранительных органов, требующие предоставить ту или иную документацию о деятельности компании».

Оказавшись в нестандартной ситуации, многие теряются и не знают, как правильно себя вести, а штатный юрист компании, который привык иметь дело с гражданской практикой, не всегда может правильно адекватно отреагировать на происходящее. За годы своей работы адвокаты «Системы Защиты» не раз сталкивались с подобными случаями. На семинаре они расскажут: как должны быть оформлены документы, которые предъявляют сотрудники правоохранительных структур; какие права и обязанности имеют оперативные сотрудники во время проведения осмотра, обыска и иных оперативно-следственных действий; какие права имеют сотрудники и многое другое. На семинаре, например, вы узнаете, чем отличается обыск от осмотра и как этим активно пользуются представители правоохранительных структур. Узнаете, как от грамотных действий на самом начальном этапе проверок зависит дальнейшее развитие событий.

Ведущие семинара:

Мусияка Владислав Николаевич, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Система защиты», член Адвокатской палаты Московской области

Профессиональный юрист. После получения юридического образования исключил прохождение службы в следственных органах и пошел в адвокатуру. Осуществляет адвокатскую деятельность с 2004 года. 

С 2008 года возглавляет сплоченную  команду единомышленников, соратников и борцов – адвокатское бюро «Система защиты». Предан делу. Рационален. Прямолинеен. Убедителен в доводах и жёсток в выбранной позиции. Не ищет компромисса, работает на результат.

«Люди, которые идут в следствие и прокуратуру, должны быть с очень чистыми помыслами, с чистой душой, потому что обвинять, наказывать, принимать решения о судьбе человека зачастую очень непросто, эта работа требует особого склада характера. А адвокатура – это защита. Ты не имеешь права судить в адвокатуре. Твоя задача заключается в том, чтобы помочь, понять, где-то простить» (из интервью журналу «Российский адвокат», февраль 2013). 

 Виктория Гнездилова, адвокат адвокатского бюро «Система защиты», член Адвокатской палаты Московской области.

Виктория работает в статусе адвоката уже 10 лет, она специализируется на защите клиентов по уголовным делам, а также на разрешении вопросов, связанных с корпоративными спорами и договорно-правовыми отношениями.  В. Гнездилова практически не работает по общеуголовным преступлениям, ее направление — сложные многоэпизодные дела, возбужденные по экономическим и коррупционным составам. Она следит за изменениями в законодательстве и точно знает, как должны быть оформлены необходимые документы и какие права и обязанности имеют сотрудники правоохранительных органов.

«За годы работы я убедилась в том. Что люди зачастую не знают элементарных вопросов, касающихся уголовного права, возбуждения уголовных дел, проведения обысков и прочих следственных действий. Корпоративные юристы «заточены» на «узкие» вопросы и, к сожалению, чаще всего не готовы к неожиданным визитам правоохранителей», — говорит Виктория Андреевна.

 Пример:

В офисе крупной кредитной организации проводился обыск. Как водится, присутствовало большое количество оперативных сотрудников и представителей следствия, в том числе и силовая поддержка.

Виктория Гнездилова настояла на том, чтобы огромное количество изымавшихся следователем документов (не просто копий, а оригиналов с печатями) к ее приезду уже были сложены в коробки и сотрудники оперативно- следственной группы уже намеревались их опечатать. Виктория настояла на том, чтобы была составлена опись абсолютно всех изъятых документов (более 300 наименований). Конечно, обыск затянулся надолго… Следователи, поэтому, и не любят проводить эту нудную работу: она занимает много времени и блокирует возможности позже проводить какие – либо манипуляции.

Зато позже, когда вдруг в материалах дела появились непонятно откуда взявшиеся «доказательства», якобы обнаруженные в ранее изъятых документах, адвокат Гнездилова легко смогла разбить доводы следствия, воспользовавшись предусмотрительно составленной описью.   

 Программа:

9.30 – 10.00      регистрация

10.00 – 11.00   выступления по теме мероприятия:

11.00 – 12.00    свободная дискуссия, обмен мнениями, ответы на вопросы

в перерыве чай-кофе

Место и время проведения

25 сентября 2014 (чт), 10:00 — 12:30

г. Москва, ул. Сретенка, д.14. Вход в отделение СберБанка со стороны Ащеулова переулка.

От метро: Сретенский бульвар ~ 430 м,  Тургеневская ~ 430 м, Сухаревская ~ 460 м

Регистрационный взнос

2500 руб.

   

Для членов РАЮН и авторов ИГ «Юрист» Регистрационный взнос

2000 руб.

   

Вы можете зарегистрироваться   до 23 сентября 2014 г. по тел. 8 (495)951-88-28, +7 925 614-10-74

Для регистрации на деловой завтрак, просим заполнить анкету.

 е-mail:_________________________________________

 Фамилия: ______________________________________

 Имя: ___________________________________________

Должность:______________________________________

Организация:_____________________________________

Конт. тел._____________________________________________

 Ваши вопросы к ведущим: _________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

До встречи!

Организационный комитет

8 (495) 951-88-28, +7 925 614-10-74

e-mail: akadem@lawinfo.ru